Мотоциклы из Европы.
В наличии и на заказ
Доставка по всей России
(812) 999-08-28 Оставить заявку
     
Главная > Блог > Статьи > Система вождения мотоцикла. Часть 2-я.

Система вождения мотоцикла. Часть 2-я.

Профессионалами не рождаются.

Прежде, чем Валентино Росси стал знаменитым гонщиком на весь мир, он проделал огромный путь от зеленого юнца-гонщика до профессионала мотогонок.

Опытный мотоциклист

В юном возрасте он стал чемпионом Мира в классе мотоциклов с двигателем объема 125 куб. см. В последующие годы стал Чемпионом Мира в классе 250 куб. см. А затем он выиграл 5 чемпионатов Мира в королевском классе — свыше 500 куб. см.
И сегодня он является обладателем 7ми чемпионских титулов. Вложенный труд и время сделали его самым успешным гонщиком Мира. Сегодня можно со уверенностью сказать, что это выдающийся профессиональный мотогонщик всех времен.

От простого к сложному.

Как видите, в мотоспорте все очень закономерно: от менее мощных мотоциклов, к более мощным. Это связано с человеческой способностью к обучению. Вспомните себя, когда вы пошли в первый класс и там вас учили читать. Сначала по слогам, потом ваша скорость росла и вы могли уже читать слова целиком, затем предложения…И вот сейчас ваши глаза с большой скоростью поглощают текст, который вы читаете. Те же стадии проходит человек, обучаясь чему-либо, в том числе и езде на мотоцикле. Начинающий мотоциклист тратит огромное количество энергии и внимания на осваивание новых для него движений. Некоторые из этих движений задействуют мышцы, которые в обычной жизни не применяются и должно пройти время прежде, чем наше тело начнет действовать на автомате.

Так почему же такое огромное количество людей, решивших стать мотоциклистами, пренебрегают человеческой особенностью в обучении и хотят как можно скорее сесть на большой и мощный мотоцикл?

Одни слишком самонадеянны, другие гонятся за престижем, третьи и вовсе не знают о стадиях развития мотоциклистов.

Тем не менее, хотим мы этого или нет, почти каждый из мотоциклистов осознанно или неосознанно проходит три стадии развития: Новичок, Лжегуру, Вечный Студент.

Продолжение следует.

Автор: Евгений Головкин - vk.com/motochoice

Мой YouTube канал: http://www.youtube.com/user/ewgnij944



captcha

Введите код с картинки

[contact-form-7 404 "Not Found"]