Мотоциклы из Европы.
В наличии и на заказ
Доставка по всей России
(812) 999-08-28 Оставить заявку
     
Главная > Блог > Статьи > Покупка мотоцикла в кредит

Покупка мотоцикла в кредит

moneyЕще до наступления мотосезона многие начинают задумываться о приобретении нового мотоцикла, уже заранее планируя свой бюджет. Времени на выбор не так уж много, ведь нужно с самых первых теплых дней наслаждаться и без того коротким сезоном, который сулит нам свободу, новые впечатления и незабываемые эмоции. Ну не тратить же основную его часть на поиски подходящего мотоцикла и средств на его покупку?

Конечно, есть и те, кто до последнего момента откладывает покупку, а начинают задумываться о приобретении «железного коня» лишь тогда, когда уже нельзя пройти по улице, не услышав наперебой ревущие и до глубины души знакомые звуки моторов. И «внезапно» настает время, когда уже нужно срочно решать, какой мотоцикл покупать, где покупать и, самое главное, на что покупать. Одним из вариантов в таком случае для Вас может стать приобретение мотоцикла в кредит. Именно об этом частном решении вопроса мы и поговорим в этой статье.

Кредит наличными

nalichnyeМы не будем рассматривать варианты покупки мотоцикла в кредит в мотосалоне, т. к. банки, которые сотрудничают с такими салонами, как правило, завышают годовой процент. Это связано с тем, что такой кредит предусматривает покупку средства передвижения, а не, скажем, бытовой техники, мебели, ремонта и т. д. Естественно, никто не знает, как Вы будете ездить, и долго ли, поэтому необходимым условием для вас может стать обязательное поручительство, страховка по кредиту и т. д. Наиболее выгодным вариантом может стать потребительский кредит или кредитная карта. Ниже каждый из этих вариантов мы рассмотрим более подробно.

Чаще всего кредит наличными проще получить людям, достигшим 23-летия (банки считают, что именно с этого возраста Вы человек самостоятельный и можете отвечать за свои поступки), а также тем, кто не меньше шести месяцев официально трудоустроен. Если у Вас есть возможность подтвердить эти факты, то Вы уже на один шаг ближе к получению кредита. Затем банки обращают внимание на Ваши личные данные, такие как: семейное положение, есть ли у вас дети, недвижимость в собственности, наличие заграничного паспорта со штампами, подтверждающими выезды за границу, обязательные ежемесячные выплаты (съем жилья, алименты, кредиты в других банках и др.).

Если кредитор посчитает, что Ваш официальный доход, за вычетом ваших ежемесячных выплат, позволит оплачивать рассматриваемый ссуду, то Вам ее скорее всего одобрят при условии отсутствия негативной кредитной истории. В случае положительного решения, Вам позвонят сотрудники банка и предложат приехать к ним в офис для заключения договора. Очень важным следующим шагом с Вашей стороны является внимательное ознакомление с условиями предоставления кредита до того, как между Вами и финансовым учреждением будет заключен договор.

На что обратить внимание при заключении договора с банком

  • кредит-наличнымиСумма переплаты

Как правило, при заключении кредитного договора предоставляют так называемый «график платежей» в виде таблицы, в которую могут быть включены графы, отражающие дополнительные ежемесячные платежи (обслуживание счета, смс информирование, комиссия за прием платежа и т. д.). Иногда переплата по этим пунктам может быть от 5 000-10 000 рублей в зависимости от срока, на который предоставляется кредит. Естественно, если учитывать эти затраты, то процент переплаты отличается от заявленного в договоре.

  • dosrochnoe-pogashenie-potrebitelskogo-kreditaВозможность досрочного погашения

Банку всегда более интересны клиенты, которые платят долго и исправно, ведь если Вы дольше платите, значит, больше переплатите. Но если у Вы хотите досрочно рассчитаться с банком и переплатить меньшую сумму банку за пользование деньгами, у вас должна быть такая возможность.

  •  Штрафы в случае просрочки платежа

Оплачивайте ежемесячный минимальный платеж заранее, т. к. не всегда банк получает расчет в день оплаты. А особенно, если день внесения оплаты приходится на выходной или праздничный день.

  • pic_1358522026Порядок и сроки оплаты

Обязательно уточните, как можно оплачивать ежемесячный платеж. Возможно, у вас будем несколько вариантов, из которых Вы выберете наиболее подходящий для вас. Это может быть оплата через интернет, автоматическое снятие средств с вашей зарплатной карты, оплата через банкомат, оплата у оператора в отделении банка.

Уточните данные и о наличии или отсутствии комиссии, т. к. в случае взимания банком процента за оплату, ваш минимальный платеж окажется меньше необходимого и банк посчитает оплату неполной. В этом случае финансовое учреждение посчитает, что платеж прошел не полностью и не в срок. В этом случае предусмотрен штраф, который зависит от суммы договора.

 

Кредитная карта

img-20140227011441-686

До сих пор для многих нет ясности в разнице между потребительским кредитом и кредитной картой. Попробуем уточнить неясные моменты.

Если вы работаете неофициально или по какой-то причине у вас нет возможности предоставить справку 2-НДФЛ, то для оформления кредитной карты будет достаточно предоставить справку согласно форме банка с печатью организации, в которой Вы работаете. Шаблон можно скачать с сайта финансовой организации или взять в отделении самого банка.

Оставить заявку на получение кредита можно на сайте. По истечению 2-3 дней Вас предположительно вызовут в банк с документами, которые вы указали сами, заполняя заявку через интернет. Чем большее количество подтверждающих документов вы предоставите, тем меньше будет процентная ставка. Однако нужно понимать, что процентная ставка по карте всегда больше, чем по потребительскому кредиту. Это связано с тем, что банк идет на определенный риск, предоставляя вам кредит по данным о ваших доходах, которые вы не можете подтвердить официально.

Если вы уверены, что в течении 2-3 месяцев сможете полностью возместить взятую сумму, то кредитная карта — это наиболее выгодный вариант для вас. Так, воспользовавшись льготным периодом, Вы не заплатите проценты банку.

 

bankomat_nalichnie

На протяжении определенного периода, который предусмотрен по карте, банк не взимает процент за пользование кредитных средств! И это действительно так. Однако стоит обратить внимание на один нюанс: льготный период может не сохраняться при снятии наличных денежных средств. Это немаловажно, если покупка, для которой вы берете заем, не предусматривает безналичный расчет.

В отличии от потребительского кредита, использовать карту вы можете бесконечно, только платите ежемесячные платежи, которые включают в себя процент за пользование денежными средствами. Однако стоит понимать, что даже если по карте льготный период составляет несколько месяцев, Вы все равно обязаны вносить минимальный платеж каждый месяц, вся внесенная вами сумма идет на погашение долга.

Это обязательное условие, т.к. если до окончания льготного периода вы не вносите всю задолженность, то с вас списывают проценты за предыдущий льготный период. Иными словами, период льготный только в том случае, если вы полностью гасите задолженность к окончанию этого периода.

Также стоит сказать о том, что за снятие наличных денежных средств с карты Вы заплатите комиссию от 2-6% (эта процентная ставка обязательно должна быть прописана в договоре).

Итак, как мы видим, что не все так страшно, если разбираться основных нюансах и четко понимать, что вам подходит, а что нет. С каждым годом кредитная система становится более гибкой, для каждого найдутся подходящие условия кредитования. Если Вы приняли решение оформить кредит, оставляйте Ваши заявки сразу в нескольких банках, чтобы не тратить время на ожидание положительного или отрицательного решения. Помните, последнее слово всегда за Вами, и решать Вы будете сами, в каком из учреждений в итоге будет выгоднее оформлять ссуду.

yamahar6

Надеемся, наша статья помогла вам расставить все на свои места в кредитном вопросе и приблизила вас на шаг к осуществлению своей давней мечты. До встречи на дорогах.



captcha

Введите код с картинки

[contact-form-7 404 "Not Found"]